November 22, 2021, 05:15 AM

В Башкирии планируют снизить налоги на прибыль для резидентов территорий опережающего развития

На пленарном заседании 25 ноября депутаты Госсобрания планируют внести изменения в статью 2.1 республиканского закона «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций». Они касаются налогообложения организаций-резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Резиденты ТОСЭР имеют льготы по налогу на прибыль, но касаются они только доходов, полученных от деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, определенной соответствующим соглашением. Правительство Башкирии внесло в Госсобрание законопроект, дающий возможность применять пониженную ставку ко всей налоговой базе предприятий-резидентов. Для этого компания должна вести раздельный учет доходов (получаемых в рамках соглашения о ведении деятельности на данной территории и остальных). Доходы от видов деятельности, прописанных в соглашении, должны составлять не менее 90 % всей прибыли компании. Дефицит бюджета Башкирии в следующем году составит 15 млрд рублей 

Минфин Башкирии ожидает, что выпадающие доходы бюджета впоследствии будут компенсированы налоговыми поступлениями от резидентов ТОСЭР.

Роман Якимчук

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+