October 25, 2021, 10:35 AM

В Башкирии построят два новых ковид-госпиталя, власти выбирают участки в Сибае и Туймазах

Два новых госпиталя для лечения инфицированных коронавирусом построят в Сибае и Туймазах. Об этом решении глава Башкирии Радий Хабиров сообщил сегодня, 25 октября, на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве.

«Чтобы эффективно продолжать лечение пациентов с коронавирусом и при этом не сокращать оказание качественной медицинской помощи по другим показаниям, есть необходимость построить еще два инфекционных госпиталя, – процитировала пресс-служба слова Хабирова. – Когда пандемия закончится, эти учреждения будут работать как многопрофильные больницы».

С земельными участками под застройку чиновники должны определиться на этой неделе, к возведению планируют приступить в кратчайшие сроки. Минздраву республики поручено начать подбор кадров уже сейчас.

Напомним, сегодня в Башкирии вступил в силу новый этап пандемийных ограничений, теперь невакцинированных (или не переболевших недавно) не пускают и на розничные непродовольственные рынки. Справки об отрицательном ПЦР с 27 октября будут действовать только при госпитализации. По словам чиновников, эти меры уже показали свою эффективность, темпы вакцинации в регионе выросли.

Между тем за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердили у 670 жителей республики. Сейчас в Башкирии развернуто 8 155 инфекционных коек, из них свободно 13 % (свыше тысячи) мест.

Еще в начале октября Хабиров назвал ситуацию по коронавирусу в Башкирии очень сложной. С 1 октября ковидное отделение вновь развернули в терапевтическом корпусе клиники БГМУ, а ранее — при Республиканской клинической больнице им. Куватова.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: glavarb.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+