September 15, 2021, 5:04 AM

В Башкирии в ночном пожаре в деревенском доме погиб 15-летний подросток

В ночь на 15 сентября в башкирской деревне Старобайрамгулово Учалинского района в пожаре погиб 15-летний ребенок. Как сообщила пресс-служба регионального управления МЧС России, сообщение о происшествии на улице диспетчер принял в 00:43.

Первыми на место прибыла команда пожарных-добровольцев (ДПК), к тому времени дом площадью 72 кв. м был охвачен открытым пламенем.

«От МЧС к тушению пожара привлекались девять человек и три единицы техники. Открытое горение ликвидировано к 01:35, — прокомментировали в ведомстве. — К сожалению, в ходе разбора места пожара был обнаружен погибший подросток 2006 года рождения».

Причины возникновения пожара предстоит установить дознавателю МЧС, работает следственно-оперативная группа. Также на месте происшествия собрали заседание комиссии по ЧС. Спасатели напоминают о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности – это может спасти вашу жизнь, близких и имущество.

Накануне ЕАН.Уфа опубликовал интервью со спасателем, который рассказал о работе МЧС на природных пожарах, а также немного о том, как обеспечиваются ДПК.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Пресс-служба управления МЧС России по Республике Башкортостан
Комментировать