November 22, 2021, 06:58 AM

В Башкирии вновь объявили общественные обсуждения по строительству химзавода в зоне Алга

В Стерлитамакском районе Башкирии снова пройдут общественные обсуждения по проекту «Установка переработки углеводородных газов в ароматические углеводороды с объектами общезаводского хозяйства». Они продлятся с 22 ноября по 21 декабря. Информация опубликована на сайте Минэкологии Башкирии.

 Экономика или экология? В Башкирии подписывают петицию против новых химзаводов Напомним, проект данного химического производства (завод хотят построить на территории особой экономической зоны «Алга» ООО «Финансовая группа «Дога») вызывает опасения у жителей района. Петицию на имя главы Башкирии с требованием запретить строительство химзаводов в Стерлитамакской агломерации подписали уже 839 человек. Администрация Стерлитамакского района месяц назад проводила общественные обсуждения данного проекта. В ответе на запрос ЕАН в муниципалитете сообщили, что им поступило 187 замечаний и комментариев от граждан. Характер замечаний чиновники не уточнили, но сообщили, что ответы направлены на почтовые и электронные адреса обратившихся.

«После обсуждений проекта в октябре на сайте администрации должны были опубликовать протоколы. Я такой информации пока не нашла. Кроме того, все участники могут по требованию получить копию протокола, где указано, что наши замечания включены в него. Это нужно для проведения экспертизы в Москве, чтобы было ясно, какие замечания есть у жителей», — рассказала корреспонденту ЕАН.Уфа экоактивист Ольга Баландина. 

Она предположила, что результаты прошлых обсуждений не устроили чиновников, поэтому решили провести новые, тем более что закон этого не запрещает, однако по каждому обсуждению необходимо соблюсти процедуру: публиковать протоколы и поступившие замечания. Обращение по телефону в районную администрацию пока не дало результатов — специалист, который мог бы пояснить причину объявления повторных обсуждений, находился в соседнем административном здании. ЕАН. Уфа продолжит следить за развитием событий.

 «Отправляют молодежь учиться и просят, чтобы не возвращались»: экоактивист – о жизни в экологически неблагополучных городах Башкирии 

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: паблик "Стерлитамак, дыши" во ВКонтакте
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+