November 2, 2021, 05:54 AM

В Башкирии взломали страницы экосообществ, выступающих против строительства химзавода в зоне «Алга»

На днях неизвестными были взломаны паблики «ВКонтакте» экодвижений «Стерлитамак, дыши!» (3831 подписчик) и «Зеленый щит Башкортостана — Куш-тау» (3154 подписчика). Многие подписчики получили сообщения с требованием перейти по ссылке для смены пароля, затем страницы заблокировали. Об этом экоактивисты рассказали после разблокировки, причины случившегося выясняются.

Напомним, что названные экодвижения активно выступают против строительства химических заводов на территории Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, в частности, производства по переработке углеводородных газов в ароматические углеводороды на территории особой экономической зоны «Алга» в Стерлитамакском районе. Недавно экоактивисты создали очередную петицию на имя главы Башкирии Радия Хабирова с требованием не подвергать опасности жизнь и здоровье жителей Стерлитамакской агломерации, которую уже подписали более 400 человек.

 «Отправляют молодежь учиться и просят, чтобы не возвращались»: экоактивист – о жизни в экологически неблагополучных городах Башкирии Администрация Стерлитамакского района с 13 сентября по 22 октября проводила общественные обсуждения проекта производства ароматических углеводородов в форме информирования. По данным муниципалитета, поступило 187 замечаний и комментариев граждан. Ответы обещают направить на их электронные и почтовые адреса. Редакция ЕАН.Уфа обратилась в администрацию с просьбой пояснить характер высказанных замечаний по проекту и проинформировать о дальнейших планах по созданию химического производства.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: change.org
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+