October 19, 2021, 02:40 PM
Сергей Беляев

В Башкортостане запретили посещать рынки и заселяться в дома отдыха без справки о вакцинации

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ, по которому жителям региона запретят посещать ряд общественных мест без справки о вакцинации или о перенесенном COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Согласно поправкам в указ о режиме повышенной готовности, с 25 октября жители старше 18 лет должны предъявлять сертификаты при посещении розничных рынков. Требование не распространяется на сельскохозяйственные и продовольственные объекты.

«С 1 декабря 2021 года такие же документы нужно предъявлять при заселении в санаторно-курортные организации, профилактории, пансионаты и дома отдыха. Продолжают действовать и введённые ранее ограничения. При этом, кроме соответствующих сертификатов или справок, жители должны иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц паспорт или иной документ, удостоверяющий личность», — говорится в документе.

Добавим, что Башкортостан входит в число регионов, где, по оценке Минздрава России, сложилась самая тяжелая ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки в регионе выявлено 664 новых случая заражения COVID-19. Школьников в Башкирии массово переводят на дистанционный формат обучения  Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+