November 15, 2021, 06:50 AM

В Белоруссии погиб десантник из Башкирии, прощание с ним состоится в селе под Уфой

На военных учениях в Белоруссии погиб десантник из Башкирии Руслан Смирнов. Прощание с ним состоится сегодня, 15 ноября, в селе Михайловка под Уфой. Подробности сообщаются в группе Уфимского воздушно-десантного кадетского корпуса с летной подготовкой (МАОУ «УОШИ с ПЛП») во «ВКонтакте».

Несчастный случай произошел в минувшую пятницу, 12 ноября, во время высадки десантников на незнакомую площадку вблизи Гродно.

«На высоте около 100 м, может чуть меньше, Смирный заходил на точку, как положено, против ветра, установленным курсом. Контрактник, заходя с другой стороны, сделал встречный заход, то есть летел на него по ветру, — уточняется в сообщении со ссылкой на сослуживцев, которые были очевидцами произошедшего. — Вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола».

Капитан Смирнов пытался использовать запасной парашют, но для спасения не хватило высоты. Попытки реанимировать военнослужащего на месте падения к результату не привели. Контрактника госпитализировали, он скончался в больнице.

Капитан Смирнов после выпуска из Уфимского кадетского корпуса в 2003 году служил в 45 полку спецназа ВДВ, потом поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Нес службу в роте специального назначения Псковской дивизии.

По данным издания UFA1.RU, Смирнову было 36 лет, женат, трое детей. Как сообщает ТАСС, в районе Гродно проходили совместные учения с белорусскими ВС, высадка осуществлялась в рамках внезапной проверки боеготовности подразделений ВДВ. Целью тактических учений был захват объектов и уничтожение условного противника. Со стороны России было привлечено около 250 служащих, десантирование производили самолетами Ил-76, вылетевшими с аэродрома в России.

Прощание с капитаном Смирновым состоится сегодня в 12:00, после чего тело отвезут к его матери в деревню Аминево Чишминского района. Похороны назначены на завтра, 16 ноября.

 Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб, спасая известного кинорежиссера Александра Мельника 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: vk.com/ufakadet.korpus
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+