October 19, 2021, 06:51 AM
Александр Лукманов

В Березовском будут судить дальнобойщика, вытолкнувшего легковую машину под фуру

Прокуратура Березовского направила в суд уголовное дело в отношении дальнобойщика, вытолкнувшего легковой автомобиль на полосу встречного движения под фуру.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу 44-летнего жителя Тамбовской области. Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до 5 лет колонии», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, днем 9 июня 2021 года дальнобойщик, управляя автомобилем КамАЗ с прицепом, двигался по ЕКАД в сторону Березовского. На 18-м км трассы возникло затруднение движения, скопились машины. Однако обвиняемый не обратил на это внимание и, не успев вовремя затормозить, врезался в ехавшую перед ним Lada Priora. От удара легковой автомобиль выбросило на встречную полосу прямо под колеса фуры Navistar International. Пятидесятитрехлетний водитель отечественного автомобиля погиб на месте.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: УГИБДД по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+