September 19, 2021, 01:10 PM
ЕАН

В Березовском разоблачили скупщика голосов

В поселке Шиловка Свердловской области (входит в ГО Березовский) выявлен скупщик голосов. По информации ЕАН, мужчина дал полицейским признательные показания.

За волеизъявление граждан в пользу «Справедливой России» злоумышленник переводил по 700 рублей. Выявить скупщика сумел один из наблюдателей: волонтер заметил, как подозрительный человек регулярно отправляет фотоотчеты при помощи телефона на неизвестный номер.

Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали нарушение и изъяли мобильный телефон. К заявлению (ему уже присвоен КУСП) приобщены свидетельские показания одного из подкупленных избирателей и мобильный телефон, с которого злоумышленник переводил деньги за голоса.

ЕАН обратился в Центр общественного наблюдения (ЦОН) за официальным комментарием. В пресс-службе полиции получить комментарий по теме не удалось.

Напомним, на выборах в региональное ЗакСо «Справедливую Россию – За правду» по Верхнепышминской территориальной группе представляют Акоп Карапетян, Наталья Ибрагимова и Наталья Ковалева

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+