December 9, 2019, 3:54 AM

В Березовском свора собак напала на школьника

Прокуратура Березовского проводит проверку по сообщению СМИ о нападении бродячих собак на 11-летнего ребенка, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Мальчик шел на занятия к репетитору в тот момент, когда на него напали четыре собаки. Одна из них укусила ребенка за ногу, другие растерзали пакет, где были принадлежности для занятий.

Следы от укуса зафиксированы в травмпункте. Со слов мамы, ребенок сильно напуган. Местные СМИ сообщают, что бродячие собаки стаями бегают по указанному району. При этом жители обращались в ООО «ЖКХ-Холдинг», которые перенаправляли заявки в подрядную организацию.

Прокуратура проверяет соблюдение требований законодательства в части отлова безнадзорных животных в муниципалитете. Будет проверено, заключен ли в текущем году соответствующий муниципальный контракт.

Кроме того, прокуратура запросила в больнице документы с целью выяснения степени тяжести причиненного вреда здоровью ребенку. Если у животных будет установлен хозяин, в суд уйдет иск о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда.

Комментировать