March 21, 2022, 09:34 AM
Валентина Попова

В ближайшие дни свердловчанам обещают метель и гололедицу

В Свердловской области до среды синоптики обещают порывы ветра до 18 м/с, а на дорогах будет опасная гололедица. Пресс-служба ГУ МЧС по региону приводит свод правил, чтобы не попасть в беду при неблагоприятных погодных условиях.

Так, если вы находитесь в здании, то при возникновении сильного ветра нужно надежно запереть окна и двери. Нужно соблюдать меры пожарной безопасности и не разжигать открытый огонь, а также отключить электроприборы. Если же вы попали под непогоду на улице, то нужно держаться подальше от хлипких конструкций, мостов, эстакад, столбов, водоемов, деревьев, а также промзон, ремонтируемых зданий.

Владельцам машин также нужно соблюдать осторожность. В сложных дорожных условиях следует соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. С собой нужно иметь инструменты: лопату, топор или трос. Телефон нужно держать заряженным, одеваться обязательно по погоде, по возможности держать в машине термос с горячим чаем.

Пешеходам следует позаботиться о подходящей обуви, передвигаться неспеша и смотреть под ноги, так как снег скрывает неровности и ямы на поверхности.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+