April 2, 2020, 7:36 AM

В Богдановиче семью из Таиланда с трудом госпитализировали с подозрением на коронавирус

В инфекционную больницу Богдановича положили семью из трех человек, которые 26 марта вернулись из Таиланда.

Пара с маленьким ребенком полгода жила за рубежом, но решила вернуться к родителям на Урал. 29 марта мама ребенка вызвала скорую, так как у него поднялась температура. Мать расценила симптомы как обычные простудные.

 «Легкие чистые, кислорода хватает. Признаки ОРВИ. Предложили поехать в больницу, мы отказались. Нам начал звонить главврач и запугивать тем, что ребенок может внезапно умереть и что мы должны госпитализироваться в инфекционное отделение. Все, кто был хоть раз в богдановичской больнице, понимают, что это такое! Мы захотели остаться дома. Потом мне позвонили из каменского управления Роспотребнадзора, и интонация уже сменилась! Мне начали угрожать судом! И тем, что мы обязаны лечь в инфекционку на 14 дней», — написала женщина у себя в Instagram.

Она уверяет, что они самоизолировались дома у родителей и ни с кем не контактировали.

Главврач ЦРБ Богдановича Елена Вдовина подтвердила «Коммерсанту», что родители отказались от госпитализации ребенка. Медики были вынуждены обратиться в Роспотребнадзор. После долгих уговоров родители согласились отправиться в клинику. Ребенок находится в больнице вместе с матерью и отцом. Пожилые родители находятся в самоизоляции у себя дома, признаков заболеваний у них нет. У всех пятерых взяты анализы на коронавирус. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать