October 25, 2021, 01:22 PM
Александр Лукманов

В больницу Первоуральска назначен новый главный врач

В правительстве Свердловской области принято решение о назначении нового главного врача горбольницы № 1 Первоуральска. Новым руководителем больницы станет хирург-онколог Александр Рожин, последние три года работавший главным врачом в больнице Арамили.

«Час назад Рожин вышел из минздрава, по нему принято решение. Рассматривалась еще кандидатура женщины из Тюмени. По Долгушину есть уже решение правительства об увольнении. До 29 октября он на больничном, как только больничный лист закроют, он будет уволен», - рассказал ЕАН информированный источник. Медицинская война в Первоуральске: отправленный в отставку главврач отказался отдавать кресло сменщику (ФОТО, ВИДЕО) 

Ранее ЕАН сообщал о том, что в больницу Первоуральска в качестве и. о. главного врача из ОКБ № 1 Екатеринбурга был прислан Борис Мейлах. В ответ Долгушин пригрозил, что вслед за ним уволится большая часть врачей больницы, однако этого не произошло.

 Свердловский Минздрав: заявлений об увольнении от медиков Первоуральска не поступало 

Александр Рожин на хорошем счету в минздраве, никогда не участвовал в скандальных историях. Начинал работать медбратом в ГКБ № 14 Екатеринбурга, 10 лет заведовал отделением урологии в ГКБ № 20, долго работал в Свердловском областном онкологическом диспансере. Последние три года возглавлял больницу в Арамили. Пришел туда, когда больница по всем показателям находилась в отрицательных показателях. Была угроза, что медучреждение ликвидируют как самостоятельную единицу и присоединят к больницы Сысерти. Рожину удалось вывести больницу из кризиса.

В министерстве здравоохранения Свердловской области пока не комментируют новое назначение.

Ранее ЕАН писал, что в городской больнице Первоуральска, в которой недавно проводилась проверка Минздрава из-за жалоб на нехватку кислорода, исполняющим обязанности главного врача назначен хирург Борис Мейлах.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+