May 12, 2020, 8:55 AM

В Британии сторонники теории «коронавирусного» заговора начали нападать на инженеров

В Британии на инженеров телекоммуникационной компании Openreach начали нападать сторонники теории «коронавирусного» заговора. Последние считают, что вред здоровью людей наносят сети 5G, и заявляют, что у пострадавших от «облучения» этими сетями наблюдаются те же симптомы, что и у зараженных COVID-19.

Как пишет The Guardian, несмотря на то, что компания Openreach не работает напрямую с сетями 5G, а лишь обеспечивает функционирование проводной инфраструктуры, в апреле на ее сотрудников напали не менее 50 раз. Обозленные люди плюются в связистов и выгоняют их с рабочих мест.

К примеру, одна женщина не позволила фургону Openreach проехать, потому что посчитала, что он перевозит мобильную вышку 5G, хотя на самом деле на крыше машины был установлен ящик для хранения вещей. Кроме того, уже не менее 20 мобильных вышек подверглись в стране нападению вандалов.

Сообщается, что среди сторонников теории «коронавирусного» заговора есть знаменитости, которые делятся своими соображениями с поклонниками в соцсетях. В пример приводятся актер Вуди Харрельсон и певица MIA. В России эту теорию поддерживает телеведущая Виктория Боня.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать