February 13, 2019, 7:53 AM

В бунтующий Асбест выехал глава свердловского СК

В Асбесте сегодня работают глава областного следственного управления СК Михаил Богинский и омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Как сообщил ЕАН представитель СК Александр Шульга, это традиционная форма совместной работы, когда руководитель комитета и уполномоченный по правам человека выезжают в тот или иной муниципалитет для приема граждан. Практиковались такие выезды и при предыдущем начальнике СУ СКР Валерии Задорине.

Отметим, что Асбест не первый месяц находится в глубоком и затяжном политическом кризисе. Местная дума расколота на две противостоящие группировки: КПРФ и блок единороссов, "эсеров" и либерал-демократов. На минувшей деле в городе побывал «политический» вице-губернатор Сергей Бидонько, попытавшийся примирить конфликтующие стороны. Сделать это ему не удалось: сразу после отъезда чиновника очередное, уже третье по счету заседание думы было сорвано коммунистами. 

Известно, что в ходе поездки в Асбест Бидонько встречался и с местными силовиками. По неофициальной информации, выезд главы СК Михаила Богинского в город с политическим кризисом в Асбесте не связан.