April 24, 2020, 3:48 PM
Дмитрий Моргулес

В Чебаркуле военные локализовали потенциальный очаг заражения коронавирусом

В военном городке Чебаркуля (Челябинская область) удалось локализовать потенциальный очаг распространения коронавируса.

Как стало известно ЕАН из собственных источников, на днях в одной из воинских частей, дислоцированных в Чебаркуле, едва не возник очаг распространения коронавирусной инфекции.

К одному из военнослужащих 239 танкового полка (имя есть в распоряжении ЕАН — прим. ред.) из Москвы приехали два сына. Анализы, взятые у них, показали присутствие в их организмах COVID-19. Несмотря на это, военнослужащий продолжил посещать службу, а когда об факте контакта с инфицированными стало известно его непосредственному командиру, тот не принял немедленных мер к изоляции своего подчиненного.

В пресс-службе Центрального военного округа подтвердили факт контакта одного из военнослужащих дислоцированного в Чебаркуле танкового соединения с гражданином, инфицированным COVID-19.

«В настоящий момент военнослужащий и контактировавший с ним круг лиц изолированы и переведены на карантинный режим, находятся под круглосуточным наблюдением военных медицинских работников. Состояние у всех удовлетворительное, явные признаки заболевания отсутствуют.

С целью недопущения заноса коронавирусной инфекции в воинских частях Центрального военного округа проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, включающий в себя мероприятия входного контроля на КПП подразделений с проведением термометрии тела, а также ежедневная двухкратная дезинфекция и санитарная обработка всех помещений, объектов и территорий воинских частей», — говорится в сообщении пресс-службы ЦВО.

ЕАН будет следить за развитием событий в Чебаркуле.

Напомним, за последние сутки в Челябинской области было зафиксировано 72 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных достигло 245 человек. Двое из них скончались.

Источник фото: Валерий Иванов \ uralpress.ru
Комментировать