March 18, 2019, 12:06 PM

В Челябинске экстренно прививают учеников лицея, в котором девочка скончалась от менингита

В Челябинске экстренно прививают учеников лицея № 35, в котором от менингита умерла десятилетняя девочка, пишет telefakt.ru.

«По предписаниям Роспотребнадзора проводятся карантинные мероприятия: экстренная специфическая иммунопрофилактика вакциной, которую выделил минздрав. В субботу было привито 22 ребенка, из них двое - из ближайшего окружения. Трем детям не показана вакцинация, один ребенок находится сейчас не на территории РФ, но с семьей поддерживается связь», – сообщила заместитель начальника управления здравоохранения по материнству и детству администрации Челябинска Ирина Петрунина.

Кроме этого, одноклассникам и тем детям, с кем школьница могла контактировать, назначена антибиотикотерапия, их состояние на контроле. До 24 марта дети будут ежедневно проходить термометрию, осмотры полости зева, носа и кожных покровов. Наблюдать за ними будет школьный врач.

Напомним, трагедия произошла 13 марта, однако известно об этом стало только сейчас. Родители школьников из лицея № 35 узнали о произошедшем из чатов.

«Девочки! Добрый вечер всем! Хотя для меня он что-то не совсем добрый. В нашей школе в четвертом классе 13 числа умерла девочка от менингита, резко поднялась температура высокая, и пошла сыпь, за сутки сгорела, не успели спасти. Сегодня этот класс пригнали в поликлинику на осмотр. Говорят, что школу будут закрывать на карантин. Так что будьте бдительны, родители, следите за температурой, за головной болью, покровом кожи. Очень страшно за наших детей. Меня просили не афишировать инфо, но я не могу не предупредить вас всех, так как детки учатся в одном классе», — писали в родительском чате.

По итогам патологоанатомического вскрытия к летальному исходу привело воспаление оболочек мозга – менингококковая инфекция. Окончательный диагноз будет известен в течение месяца.

Фото: pixabay.com