April 2, 2020, 11:27 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинске инициативные жители собираются сами шить маски и раздавать их бесплатно

Жители микрорайона Чурилово в Челябинске решили запустить проект по шитью масок и бесплатной раздаче их тем, кому они необходимы. Информация о проекте опубликована в группе «[В] Чурилово | Челябинск» соцсети "ВКонтакте".

«...Мы сталкиваемся с проблемой: масок нет. А если есть, то продаются по заоблачным ценам (в военное время спекулянтов расстреливали).

Поэтому мы решили, если кто на сегодняшний день обладает возможностью шить маски, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях. Максимально постараемся предоставить вам эту возможность. Как минимум привезем материал.

Эти маски будут раздаваться бесплатно всем, кому необходимо. Только стоит учесть, что в первую очередь они необходимы нашим дворникам, уборщицам, которые держат в чистоте территории, чтобы еще и чумы какой не возникло. Продавцы в магазинах, фармацевты в аптеках. Список не полон. Но мы хотим, чтобы максимально люди ответственно подошли к этой проблеме, и предоставили для этого ресурс.

Если кто-то может помочь материалами (ткань, резинки, нитки и т.д.), тоже будем безумно рады, т.к. вместе мы сможем помочь большему количеству людей», — пишут авторы сообщения.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев
Показать комментарии (1)