August 3, 2021, 12:41 PM
Людмила Орлова

В Челябинске хотят благоустроить территорию бывшего автовокзала. Какой должна быть эта территория?

Челябинский автовокзал, который долгое время располагался на территории дворца спорта «Юность», наконец-то съехал. Территория освободилась, а архитекторы начали строить на нее планы, но для начала решили спросить у челябинцев, что им больше всего здесь не нравится и чего не хватает.

«Мы хотим узнать, как вы используете это пространство и что хотите там видеть — пожалуйста, заполните анкету. Ваши ответы помогут архитекторам разработать проект благоустройства. Чем больше будет мнений, тем обширнее и лучше получится основа для проекта», - попросили горожан высказать свое мнение в Управлении архитектуры Челябинска.

Анкетирование закончится 11 августа. В Челябинске на месте автовокзала планируют разбить сквер. Идет голосование Заметим, что чиновники уже проводили голосование за вариант сквера на месте бывшего автовокзала. В конце мая 2021 года горожане решили, что хотят видеть в сквере смешанное благоустройство: бетонное покрытие и лиственные растения (деревья – липа, ива, яблоня, кустарники – кизильник, барбарис, боярышник). Протокол голосования опубликован здесь.

Решение о закрытии вокзала у «Юности» было принято еще в прошлом году. Предварительно власти проводили специальный опрос населения, в котором большинство участников высказалось за перенос автостанции. У дворца спорта было не самое удачное расположение, в том числе из-за неудобной транспортной системы.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев, Управление архитектуры Челябинска
Комментировать