June 17, 2020, 11:42 AM

В Челябинске хотят реконструировать очистные сооружения за 6 миллиардов рублей

Глава Челябинска Наталья Котова в прямом эфире в Instagram заявила 74.RU, что очистные сооружения в Металлургическом районе хотят модернизировать. На это нужно 6 млрд рублей.

Въезд в Челябинск со стороны Екатеринбурга называют дурнопахнущим. Дело в том, что там расположены очистные сооружения: канализации и пруды-отстойники со стоками со всего города.

Наталья Котова заявила, что МУП «ПОВВ» уже сделал проект реконструкции очистных.

«Мы получили положительную экологическую экспертизу на этот проект. Сейчас он на госэкспертизе. Сумма проекта — 6 млрд. После того как получим конечную сумму, будем разбираться в правительстве области, в федеральных структурах, чтобы просить о помощи. Итоговое заключение будет готово примерно в это декабре 2020 года. Если будет итоговая сумма, мы сможем обратиться за финансированием, а пока нет проекта с госэкспертизой, нет и оснований для обращения», - объяснила Наталья Котова.

Также мэр упомянула, что на предприятии закупили реагенты для нейтрализации неприятного запаха. Однако про подобные «нововведения» говорили еще в октябре 2019 года, но запах так никуда и не делся. 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать