October 22, 2019, 7:30 AM

В Челябинске крупная коммунальная авария оставила без отопления 20 тысяч человек

В Ленинском районе Челябинска из-за несанкционированного перекрытия магистрального трубопровода произошел гидравлический удар в системе теплоснабжения. В результате без тепла остались жилые дома, в которых проживает около 20 тыс. человек.

Без отопления остались 17 социально значимых объектов, среди которых детсады, школы и больницы. Впрочем, они продолжили работу, поскольку температура внутри зданий соответствует нормативам. Как сообщает пресс-служба мэрии, не обогреваются 154 многоквартирных и 152 частных жилых дома.

В администрации Ленинского района создали штаб по вопросам ликвидации аварии. На место происшествия приехала исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова, которая сообщила о случившемся губернатору региона Алексею Текслеру.

Систему пытаются запустить в присутствии специалистов «УСТЭК-Челябинск». По их данным, температурный режим в помещениях сохранится в течение суток.

По состоянию на 12:00 остаются отключенными от отопления 110 многоквартирных домов, 152 частных жилых дома и 14 социальных объектов. По данным компании «УСТЭК-Челябинск», к теплу подключены 44 многоквартирных дома, детский сад, школа и больница. 

По всем вопросам жители города могут обращаться в администрацию Ленинского района по телефону 253-23-05, а также на «горячую линию» 263-34-44.

Власти уточняют, что все объекты компании «УСТЭК-Челябинск» застрахованы, поэтому, если вследствие аварии жилью или общедомовому имуществу будет нанесен ущерб, он будет возмещен в установленном порядке.

Фото: pxhere

Источник фото:
Комментировать