September 22, 2020, 10:46 AM

В Челябинске мать двоих детей пыталась продать фальшивые купюры

 В Челябинске передали в суд дело 30-летней матери двоих детей (6 и 11 лет), которая пыталась продать фальшивые купюры. Ее обвиняют по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Перевозка, хранение в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«Обвиняемая, стремясь к незаконному обогащению, в сети Интернет вступила в преступный сговор с неустановленным следствием лицом в целях сбыта на территории Челябинска поддельных банковских билетов. Посредством службы доставки получила от неустановленного лица поддельные банковские билеты номиналом 5 000 рублей образца 1997 года в количестве 100 штук», — сообщили в прокуратуре.

В июне этого года женщина упаковала фальшивые купюры в свертки и спрятала их в «закладках». Однако ее раскрыли, дома нашли оставшиеся подделки.

Сейчас женщина находится под стражей — признала вину, в содеянном раскаялась. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Источник фото: ЕАН
Комментировать