June 8, 2021, 8:38 AM
Людмила Орлова

В Челябинске начали эвакуировать электросамокаты

В Челябинске сотрудники ГИБДД начали эвакуировать электросамокаты, которые оставили не у специальных парковок, а, например, на тротуарах, проезжей части или обочине.

 В Челябинске поймали 8 самокатчиков-нарушителей «В соответствии с Правилами дорожного движения, такие транспортные средства задерживаются и эвакуируются на специализированную стоянку. Госавтоинспекция Челябинска напоминает, что, в соответствии с ПДД, устройства, оборудованные электродвигателем номинальной максимальной мощностью более 250 Вт или развивающие максимальную скорость более 50 км/ч, относятся к мототранспортным средствам», - уточнили в ГИБДД Челябинска.





«Штрафы должны быть такие, чтобы шли почки продавать»: Евгений Енин о пешеходах и самокатахНапомним, что за поездки на мощном электросамокате (с электродвигателем номинальной максимальной мощностью более 0,25 кВт и (или) развивающие максимальную скорость более 50 км/ч) без прав предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ – штраф от 5 до 15 тыс. рублей. Если же мчать на самокате пьяным, то можно получить штраф в 30 тыс. рублей и лишиться права на управление транспортными средствами на 1,5–2 года. За пьяную езду без прав можно еще и под арест на 10–15 суток попасть.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать