September 6, 2021, 7:16 AM
Людмила Орлова

В Челябинске нашли новое место для рынков, на месте которых построят жилой комплекс

Строительная компания «ГОЛОС.девелопмент» (ранее «Легион») выкупила 74 % доли ООО «Тригор и К» (принадлежащего семье вице-спикера Челябинской городской думы Ивана Горнова). Именно эта компания владеет территорией под Каширинским рынком, о реновации которой весной 2021 года говорили чиновники.

Теперь на месте рынка будут возводить новый жилой комплекс. Куда теперь переедут продавцы?

«Эти рынки („Каширинский“ и „Отрадный“) на протяжении многих лет были востребованы жителями не только Челябинска, но и всей Челябинской области. Управлением по торговле и услугам был проведен мониторинг площадок с удобными подъездными путями для возможного перемещения данных рынков. Наиболее удачным вариантом представляется перенос этих рынков на территорию бывшего авторынка на Свердловском тракте, 12а. Были проведены переговоры с собственником земельного участка, достигнута предварительная договоренность о возможности размещения „Каширинского“ и „Отрадного“ на новом месте. Проведена рабочая встреча представителей арендаторов и владельца земельного участка, на которой стороны договорились о сотрудничестве», - сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

 В Челябинске рынок попал под программу реновации. Что хотят построить на его месте? Судя по эскизу, размещенному в Доме архитектора, площадь новой застройки составит 110 тыс. кв. м. По плану в новом ЖК будет собственный сквер, два вида паркинга: подземный и наземный, новые планировочные решения и дворы без машин. Чиновники пообещали, что в районе появится новый детсад.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: «ГОЛОС.девелопмент»
Комментировать