March 25, 2020, 1:03 PM

В Челябинске нашли подрядчиков на отлов и содержание бродячих животных

Челябинская мэрия нашла подрядчиков на отлов и содержание бездомных животных. Победители запросили за свои услуги почти на 6 млн рублей меньше, чем предлагали власти. Данные опубликованы на сайте госзакупок.

 В Челябинске объявили аукцион на отлов бродячих животных Из документации первого аукциона следует, что победителю, ООО «Урал-Мегвэй», нужно будет до конца декабря 2020 года отловить 1 300 животных, зарегистрировать процесс (фото, видео, документы) и передать их приюту. Начальная цена контракта по этим работам составляла 3 957 213 рублей, однако подрядчик снизил ее до 2 212 073,42 рубля.

Второй аукцион – на организацию приютов. Начальная цена контракта - 10 040 170,05 рубля, а подрядчик, ООО «Челябстройсервис», снизил ее до 5 964 061,34 рублей. Фирма будет принимать животных в приют, осматривать, помещать на карантин, маркировать, содержать в нормальных условиях, при необходимости лечить, усыплять и утилизировать их тела, а также вести документацию и искать им новых хозяев. Фирма должна будет принять к себе 1 330 животных, 1 170 из них она сможет промаркировать, 1 197 - стерилизовать и 13 - усыпить

Напомним, что на эти аукционы в УФАС поступали жалобы из-за неправильно составленной документации.

 В Челябинске приостановили аукционы на отлов и содержание бродячих животных По данным rusprofile.ru, ООО «Урал-Мегвэй» принадлежит Евгению Сидорову. Основным видом деятельности указана торговля, однако в дополнительных указана охота, отлов и отстрел диких животных, сбор и утилизация неопасных отходов.

ООО «Челябстройсервис» принадлежит Олегу Каткову и специализируется на строительстве автомобильных дорог и автомагистралей.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать