July 23, 2020, 8:11 AM

В Челябинске нашли замену скандальному подрядчику спортивного комплекса «Рифей»

Завершать строительные работы в центре по современному пятиборью на базе конно-спортивного комплекса «Рифей» будет строительная компания «Стройдом». Информация появилась на сайте госзакупок.

Напомним, что в начале июля министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области расторгло контракт с компанией «Стройтранссоюз», владельцы которой оказались в эпицентре нескольких уголовных дел. Контракт на 196,7 млн рублей был заключен в конце декабря 2018 года, сдача объекта планировалась в конце декабря нынешнего года.

 Власти Челябинской области расторгли контракт с компанией «Стройтранссоюз» Доделывать работы будет компания «Стройдом», единственный участник торгов, за 132 млн рублей.

СК «Стройдом» принадлежит Евгению Дементьеву, сыну бывшего главы Калининского района Челябинска Петра Дементьева. Фирма довольно успешная, в последнее время работает на рынке муниципальных и областных подрядов на строительство. Один из крупных контрактов — строительство регионального центра олимпийкой подготовки по хоккею, заказчиком которого выступило все то же министерство строительства Челябинской области (цена контракта 738 миллионов рублей).

Помимо контракта на строительство хоккейного центра только за прошедшие осень и зиму компания выиграла пять контрактов на общую сумму 1,222 млрд рублей. В четырех случаях заказчиком выступали структуры мэрии Челябинска (строительство трех детских садов и крупной школы, а также покупка нежилого помещения под детский сад), еще в одном случае подрядчиком выступал минстрой области (строительство детского сада в с. Долгодеревенское). При этом в четырех случаях из пяти «Стройдом» оказывался на торгах единственным участником или поставщиком.

Вместе с контрактом на строительство хоккейного центра портфель выигранных компанией за последние семь месяцев контрактов приблизится к 2 млрд рублей.

 В Челябинске определили подрядчика на строительство регионального хоккейного центра. Но процедуру приостановили антимонопольщики 

Источник фото: Дмитрий Тослтошеев для ЕАН
Комментировать