October 27, 2021, 01:12 PM

В Челябинске не будут в нерабочие дни закрывать пункты вакцинации в ТРК

В Челябинске в период с 30 октября планировали закрыть пункты вакцинации от COVID-19, однако, делать этого не будут. Так же на брифинге первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт заявила об открытии большого пункта вакцинации в дворце спорта «Южность».

«Большой пункт (вакцинации – прим. ЕАН) будет развернут во дворце спорта «Юность». По примеру Москвы, как это сделано в ГУМе, будет большое количество вакцинальных точек, где можно совершенно спокойно в нерабочие дни пройти вакцинацию. Мы разговаривали с торговыми центрами. Ряд из них нам готовы предоставить помещения с отдельными входами, где будет организована вакцинация, поскольку это привычное место для многих горожан», - сообщила Ирина Гехт.

Челябинский Минздрав прокомментировал сообщения о лишении прав на госпитализацию непривитых граждан

Напомним, с 11 октября в регионе стартовала обязательная вакцинация  тех, кто не поставит второй компонент до 11 декабря, начнут отстранять от работы. Вакцинироваться можно даже ночью. С 18 октября посещать массовые мероприятия могут лишь те, кто на входе предъявил QR-код, доказывающий наличие вакцины. QR-код не обязательно показывать, если в мероприятии участвует менее 100 человек. Также президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

В Челябинской области вводят QR-коды

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+