June 24, 2021, 10:16 AM

В Челябинске не ожидают ужесточения противоэпидемических мер

В Челябинске наблюдается рост заболевших от ковида. Чиновники рассматривают вероятность увеличения ковидариев в регионе, однако ужесточать противоэпидемические меры в области пока не планируют. Об этом сообщила на брифинге первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

«Мы видим рост числа внебольничных пневмоний, поэтому принимаются решения о расширении внебольничного коечного фонда. У нас загружена полностью инфекционная больница, открылся корпус на Островского. Если говорить о «восьмерке», то там были выписаны 94 человека, 20 переведены в корпуса других больниц», – рассказала Ирина Гехт.

Она отметила, что необходимо увеличить темпы вакцинации. Уже получено 417 тыс. доз, в ближайшее время придут еще 17 и 50 тыс. упаковок препарата. В среду, 23 июня, привились 10 тыс. южноуральцев. Ирина Гехт рассказала, что вчера сама получила второй компонент вакцины.

«Карантина в медицинских учреждениях на сегодняшний день нет. Предыдущая волна научила нас эффективно работать с соблюдением эпидмер безопасности. Если говорить о стационарных учреждениях, то среди клиентов уровень вакцинации пациентов на уровне 80 %, остальные в основном имеют противопоказания», - заметила Ирина Гехт.

К переводу в ковидарий готовится больница № 5 Челябинска. Если темпы заражения будут те же, то к понедельнику, 28 июня, больницу перепрофилируют.

«Коэффициент выше двойки может послужить основанием для ужесточения противоэпидемических мер. Будет учитываться предписание Роспотребнадзора. Пока ситуация позволяет нам жить в тех ограничениях, которые уже приняты. Идем в сторону осознанного выбора по вакцинации. Темпы пока очень высокие. Меры, как в Москве, пока не планируется принимать», - заметила чиновница.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать