August 11, 2021, 8:15 AM
Людмила Орлова

В Челябинске не получилось продать с молотка имущество завода «Прибор»

Площадка «Росэлторг» провела торги по продаже имущества челябинского завода «Прибор» на Комсомольском проспекте, 29. Лот разбили на две части по 110 и 140 млн рублей. Однако никто не выявил желания приобрести производственные корпуса (со всеми коммуникациями).

 На челябинский завод «Прибор» подали иск о банкротстве «Не задействованные в производстве площади надо отапливать, содержать, охранять. На это нужны большие средства. Вырученные с продажи имущества деньги направим на погашение долгов по налогам, чтобы не набегали пени и проценты. На производстве продажа корпусов и земельных участков не скажется. Мы не сокращаемся. У нас даже есть дополнительные площади для расширения производства. Рассматриваем варианты расширения видов продукции. Работников тоже не сокращаем, а набираем, нам нужны сотрудники», - рассказал генеральный директор АО «Завод „Прибор“» Артем Санников 1obl.ru.

Напомним, что завод «Прибор» производит приборы контроля давления для судовой автоматики и современных средств автоматизации. Предприятие работает с 1951 года. В 2004 году «Прибор» включили в перечень стратегических предприятий России. С 2017 года завод входит в концерн «Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор», а тот — в корпорацию «Ростех».

Первого ноября 2019 года от налоговой инспекции по Курчатовскому району Челябинска поступило заявление с требованием признать банкротом АО «Завод «Прибор». Налоговики заявили, что у предприятия долг 438 млн 443 тыс. 553 рубля. Завод заключил с ФНС мирные соглашения и пообещал выплатить долги в течение трех лет. В апреле 2021 года суд прекратил дело о банкротстве в отношении завода.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: roseltorg.ru
Комментировать