January 10, 2019, 3:37 PM

В Челябинске обиделись на слова Ройзмана о взорвавшемся доме в Магнитогорске

Начальник управления пресс-службы и информации челябинского губернатора Дмитрий Федечкин прокомментировал слова экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана о судьбе поврежденного взрывом дома в Магнитогорске.

Напомним, в эфире “Эха Москвы” Ройзман заявил, что Дубровскому предстоит объяснить людям, почему их не будут расселять. «Дубровский перед этим сказал, что расселять не будут. И ему теперь предстоит глаза в глаза с этими людьми разговаривать», - сказал экс-мэр Екатеринбурга.

“При всем уважении к Евгению Ройзману, его деятельности, наличию позиции и смелости ее трансляции именно вот этот фрагмент в его интервью является, как это модно сейчас стало говорить, постправдой, - написал Федечкин в Facebook. - Позиция губернатора по вопросу будущего дома всегда оставалась единой, четкой и неизменной".

Седьмой и восьмой подъезд будут демонтированы. Жителям будет предоставлено жилье. Вчера на эти цели выделил средства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (147 млн рублей).

Пятый и шестой подъезды на время демонтажа расселены по рекомендации МЧС. Ситуация находится на контроле. Периметр подъездов находится под круглосуточной охраной.

После демонтажа разрушенных подъездов совместно с представителями жильцов будут приняты общие комплексные решения по судьбе дома. Как вчера подчеркнул Борис Дубровский, «эмоции людей будут учитываться».

Отметим, в том же эфире Ройзман заявил, что склоняется к мысли, что причиной магнитогорской трагедии стал теракт.