October 9, 2019, 7:31 AM

В Челябинске областные власти с третьего раза смогли продать исторический особняк в центре города

Челябинский объект культурного наследия «Дом одноэтажный деревянный А.А. Агрова - И.П. Кузнецова», расположенный по улице Цвиллинга, 8, продали на торгах за 2 млн рублей. Победителем названо ООО «Флагман».

На самых первых торгах, проходивших в виде аукциона, здание выставлялось с начальной ценой 12 млн рублей. Однако никто не захотел покупать памятник за такую стоимость. 

Затем ее снизили до 1 рубля. И в феврале этого года прошли торги, победителями которых был назван Михаил Мерзляков. Он предложил за особняк 3 млн рублей. Однако впоследствии он отказался от исполнения конкурсных условий, и договор о покупке был расторгнут..

Так же поступил и Арман Навасардян, который предложил на очередных торгах, прошедших в апреле этого года, около 1,5 млн рублей.

Стоит отметить, что здание находится в аварийном состоянии, у него практически отсутствуют внутренние инженерные коммуникации. В соответствии с законодательством и с условиями торгов, покупатель обязан за свой счет отремонтировать здание, приведя его в пригодное для эксплуатации состояние.

С ООО «Флагман» в течение 5 рабочих дней будет подписан договор купли-продажи. Контроль за исполнением покупателем условий конкурса будет осуществлять специально созданная министерством имущества комиссия.

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать