October 12, 2021, 8:06 AM
Людмила Орлова

В Челябинске объявили публичные слушания по уже возведенному «острову» под конгресс-холлом «Крылья»

На сайте челябинской администрации появилось уведомление о проведении публичных обсуждений по корректировкам материала проектной документации «Искусственный земельный участок» (ИЗУ) на пруду реки Миасс. Этот «островок» под конгресс-холлом «Крылья» насыпали еще в 2018 году.

По идее эти слушания – формальность. Все работы уже проведены, а чтобы что-либо делать на месте «ребрышек Дубровского» – остова конгресс-холла, необходима документация. Губернатор Алексей Текслер ранее заявлял о возможном строительстве на «ребрышках» концертного зала и дворца бракосочетания.

«В связи с тем, что в процессе создания искусственного земельного участка была изменена (упрощена) технология производства работ, предусмотренных проектом, имеющим положительное заключение государственной экспертизы, возникла необходимость проведения общественных обсуждений. После этой процедуры откорректированная документация будет вновь направлена на государственную экспертизу», - уточнили в администрации Челябинска.

 В Челябинске на месте конгресс-холла хотят построить концертный зал Напомним, что предыдущий губернатор Борис Дубровский неоднократно публично обещал, что конгресс-холл будет построен за счет инвесторов, однако переговоры с ними к успеху не привели. В итоге стройка была начата в 2018 году за счет бюджета региона — было выделено около 3,5 млрд рублей. Смета проекта постоянно росла и достигла 18 млрд рублей (хотя вначале не превышала 7 млрд). 

Сменивший Бориса Дубровского на посту губернатора Алексей Текслер заявил, что стройка слишком дорога для бюджета, и строительство, и без того шедшее с существенным отставанием, весной 2019 года было полностью остановлено. Строители успели провести подготовку земельного участка, перенос коммуникаций, заливку плит фундамента и монтаж мостовых металлоконструкций.

Во время проверки было выявлено, что железобетонные конструкции установили некорректно, что повлекло за собой недопустимые отступления от проекта, однако деньги за здание, которое нельзя вводить в эксплуатацию, были выплачены.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать