November 1, 2021, 08:35 AM
Людмила Орлова

В Челябинске оштрафовали 219 безмасочников

В Челябинске полицейские и чиновники провели проверки в нескольких торговых комплексах и составили 219 протоколов на граждан без масок. Проверяли ТРК «Родник», «Горки», «Космос», ТРЦ «Алмаз», ТК «Кольцо», ТЦ «Маяк для дома». Об этом на аппаратном совещании сообщил вице-мэр по экономическому развитию и инвестициям Игорь Постнов.

 Аналогичный «Юности»: в Челябинске могут открыть второй крупный вакцинальный пункт «Управлением торговли совместно с Роспотребнадзором по Челябинской области и УМВД по Челябинску проведены комплексные проверки семи предприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер, составлено пять протоколов. По двум предприятиям материалы переданы в суд по приостановке деятельности», - отчитался Игорь Постнов.

Также полицейские следили за ночной работой 57 заведений. Составили 9 протоколов: за работу после 23:00, которая запрещена из-за коронавируса, за нарушение санитарно-эпидемиологических норм и реализацию кальяна.

В Челябинской области вводят QR-коды

Напомним, с 11 октября в регионе стартовала обязательная вакцинация  тех, кто не поставит второй компонент до 11 декабря, начнут отстранять от работы. Вакцинироваться можно даже ночью. С 18 октября посещать массовые мероприятия могут лишь те, кто на входе предъявил QR-код, доказывающий наличие вакцины. QR-код не обязательно показывать, если в мероприятии участвует менее 100 человек. Также президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а губернатор Алексей Текслер на региональном уровне ввел ограничения, среди которых - запрет на работу заведений после 23:00.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+