November 6, 2019, 6:16 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинске отдали под суд главного тренера сборной России по кикбоксингу

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 47-летнего Фаригата Касымова, главного тренера сборной страны по кикбоксингу. Его обвиняют в мошенничестве и краже в особо крупном размере.

По версии следствия, Касымов, являясь тренером МБУ ДО ДЮСШ «Буревестник», в 2017 году получил более 830 тыс. рублей для проведения тренировочных и спортивных мероприятий в Полевском Свердловской области. Однако сборы в Полевском якобы вообще не проводились, а в бухгалтерию были предоставлены фиктивные авансовые отчеты о расходовании бюджетных денежных средств с приложением ведомостей о получении спортсменами денег на питание, витамины, чеков и квитанций о проживании в гостиницах.

Кроме того, следствие считает, что в октябре 2014 года Касымов обманным путем завладел банковской картой одного из спортсменов, на счет которой в качестве заработной платы в период 2014 - 2017 гг. было зачислено свыше 1,1 млн рублей.

Прокуратура области в интересах субъекта Российской Федерации заявила гражданский иск о взыскании ущерба, на земельный участок и жилой дом Касымова наложен арест.

Сам Касымов вины не признает, считая дело сфабрикованным из-за борьбы за пост директора спортшколы «Буревестник». На это место прочили Касымова. Директором школы является 71-летний Фадис Шарафисламов. В СМИ проходила информация, что преследование Касымова мог инициировать один из учеников Шарафисламова, заслуженный мастер спорта Станислав Петров, также претендовавший на пост директора после ухода Шарафисламова.

Источник фото: Global Look Press/Sergey Kolesnikov
Комментировать