June 24, 2021, 6:34 AM
Елена Мицих

В Челябинске открывают новую госпитальную базу для больных коронавирусом

Терапевтический корпус челябинской городской больницы № 8 перепрофилируют под ковидную базу. Работать в таком режиме объект будет уже с сегодняшнего дня. Медучреждение находится в Тракторозаводском районе областного центра.

«В связи с ростом числа заболевших в области, особенно в крупных городах – Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске, принято решение об открытии дополнительной госпитальной базы. В терапевтическом корпусе ГКБ № 8 будет организовано 115 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией», – сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области.

Уточняется, что учреждение подготовлено, есть необходимые препараты, сформирован штат специалистов. Кроме того, в здании есть компьютерный томограф для обследования пациентов.

 В Челябинской области планируют привить 1,6 миллиона человек В Минздраве сообщили, что количество госпитальных баз будет расти до тех пор, пока в этом есть необходимость. Напомним, что был закрыт для этих нужд роддом горбольницы № 8. Новый инфекционный центр в Малой Сосновке работает на полную мощность.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать