September 15, 2020, 4:37 AM

В Челябинске отопление подключат в конце сентября

В Челябинске планируют включить отопление в конце сентября — 27-28 числа. Именно на те дни ожидается похолодание. Однако окончательное распоряжение еще не подписано, а все зависит от погодных условий, заявили «Первому областному» в пресс-службе администрации Челябинска.

«Есть норматив, который должен быть соблюден для начала отопительного сезона — 5 дней среднесуточная температура не выше +8 градусов. Сейчас мы смотрим долгосрочный прогноз и ориентируемся, что это произойдет примерно к концу сентября», — рассказали «Первому областному» представители городской мэрии.Включить отопление могут прямо сейчас социальные учреждения: детские сады, школы и больницы. Для этого нужно подать заявку в теплоснабжающую организацию. Так же могут поступить и жильцы многоквартирных домов: они могут подать заявление в управляющую компанию, однако для этого должна быть техническая возможность и достаточное количество собственников. Для одного жителя отопление не включат.

 Челябинцы задолжали теплоэнергетической компании 1,8 миллиарда рублей  «Жители многоквартирных домов, у которых есть техническая возможность и приборы учета, могут обратиться в свою управляющую компанию, а те сделают заявку в теплоснабжающую организацию, и им могут включить отопление до старта отопительного сезона. Вы должны у управляющей компании уточнить, существует ли на вашем доме техническая возможность включения отопления досрочно. Для этого должен быть прибор учета и возможность подключения отдельно взятого дома. УК этой информацией располагает. Если она есть, то по заявлению собственников УК составляет заявку и подключает отопление в отдельно взятом доме», добавили в администрации Челябинска.

Отметим, что сейчас у челябинцев не предусмотрена оплата за отопление в сентябре. Однако при подключении тепла необходимо будет заплатить за него на основании потребленной энергии.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать