September 24, 2020, 9:59 AM

В Челябинске передали в суд дело о взятках бывшего подчиненного Евгения Тефтелева

 Ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» Наказывается: - штрафом в размере от 3 млн до 5 млн рублей; - или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет; - или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет; - либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

Прокуратура направила в Центральный районный суд Челябинска уголовное дело в отношении бывшего начальника управления капитального строительства мэрии города Евгения Пашкова, обвиняемого во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По данным следствия, с 2015 по 2019 год Пашков вместе с экс-главой города Евгением Тефтелевым получили от представителя коммерческой организации Сергея Селещука взятку на общую сумму 2,5 млн рублей. За эти деньги осуществлялось покровительство при размещении, заключении и исполнении контрактов, связанных со строительством недвижимости в Челябинске. В том числе при строительстве школы в Парковом.

 В Челябинске завершили расследование дела о взятках Евгения Пашкова Дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Сам Евгений Пашков находится под стражей, меру пресечения продлили до 10 октября.

В Челябинске возбудили уголовное дело по факту разглашения досудебного соглашения бывшего мэра города Евгения Тефтелева

Его бывший руководитель Евгений Тефтелев признал вину в получении взятки, заключил досудебное соглашение, поэтому его дело выделили в отдельное производство. Заседание суда назначено на 8 октября. Сергей Селещук проходит по делу как свидетель.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать