September 8, 2020, 4:42 AM

В Челябинске планируют благоустроить набережную-автостоянку

Управление архитектуры Челябинска опубликовало проект благоустройства набережной Миасса вдоль культурно-развлекательного комплекса «Мегаполис». Сейчас там автомобильная стоянка.

«Мы видим весь берег Миасса связанным в одно пространство и принадлежащим людям», — прокомментировали в управлении архитектуры.

 


«Это место не нагружено функциями, зато мы продумали множество сценариев, в которых вы можете насладиться общением и прогулками вдоль реки. Посидеть за стойкой с видом на реку, растянуться на лежаках под деревьями. Встретиться шумной компанией и не мешать другим? Не проблема, мы и это продумали. Теперь можно будет назначить встречу «у кролика», чтобы не потеряться», — подчеркнули в ведомстве.

Собственник «Мегаполиса» поддержал идею убрать проезд и организовать велодорожку, совмещенную с техническим проездом для КРК. Велодорожка будет отделена от прогулочной зоны озеленением для обоюдного комфорта пешеходов и велосипедистов.

«Строительство этого участка набережной начнется в следующем году. Мы не забыли про выход к воде с набережной, но для его проектирования нам требуется больше времени на проектные изыскания и на подсчет его стоимости. Поэтому его мы пока вынесли в отдельный этап», — уточнили в управлении архитектуры.



Источник фото: Управление архитектуры Челябинска
Комментировать