September 2, 2020, 10:14 AM

В Челябинске подрядчик срывает сроки сдачи детского сада

Детский сад № 48 в Курчатовском районе готов лишь на 59%, и подрядчик не успеет сдать его к нужному сроку. Правительству региона рекомендовано взять объект на особый контроль. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе.

Детский сад в «Парковом» — это инвестиционный проект по госпрограмме «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области». В 2019 году компания «Альфастрой» выиграла торги на 141,3 млн рублей.

 Всем сестрам — по серьгам? Кто оказался в числе крупнейших подрядчиков челябинской мэрии «Отставание производства работ от графика на объекте составляет два месяца. Имеется риск неокончания строительства в планируемый срок, поскольку не выполнены работы по кровле, благоустройство не начато, вентиляция не смонтирована и не закуплена; отсутствует технологическое оборудование», — сообщили в полпредстве.

По плану сдать детский сад на 260 мест должны в октябре 2020 года.

«Объект строительства 2-тажный с техподпольем и подвалом, имеет размеры в осях 67.77 x 36 м. Высота этажа составляет 3,3 м. Фундамент ленточный из блоков ФБС. Наружные цокольные панели однослойные из керамзитобетона. Перекрытия, лестничные площадки сборные железобетонные изделия. Наружные и внутренние стены стеновые панели. Перегородки из полнотелого керамического кирпича и из ячеистых блоков. Кровля плоская рулонная с внутренним водостоком. Система отопления двухтрубная стояковая, с тупиковым движением теплоносителя, с нижней разводкой магистральных трубопроводов по подвалу и техподполью. Вентиляция приточно-вытяжная с естественным и механическим побуждением», — говорится в документации к аукциону.

В мэрии сообщили, что все находится под контролем и объект сдадут вовремя.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать