March 25, 2020, 4:29 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинске подтверждены четыре выявленных случая заражения коронавирусом

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сообщила на специально созванном брифинге, что выявленные двое суток назад в областном центре четыре случая заражения коронавирусом подтверждены результатами дополнительных исследований новосибирского центра «Вектор».

Напомним, позавчера в Челябинске было объявлено о выявлении сразу четырех случаев заражения коронавирусом. Из-за того, что одна из зараженных — сотрудница прокуратуры — не самоизолировалась, вчера был отправлен на карантин весь личный состав прокуратуры Металлургического района Челябинска.

 В Челябинске прокуратуру отправили на карантин из-за заболевшей коронавирусом сотрудницы Против мужа женщины, который, вернувшись из Италии две недели назад, не сообщил об этом и проигнорировал меры по самоизоляции, возможно, возбудят уголовное дело.

Еще два случая возможного заражения коронавирусом было выявлено в Челябинске вчера — это мужчина, прилетевший из Великобритании, и женщина, вернувшаяся из Чехии. Результаты их анализов также находятся на подтверждении в центре «Вектор».

Все, у кого обнаружен коронавирус, госпитализированы и находятся в инфекционном отделении.

Самый первый случай заражения коронавирусом в Челябинской области был зафиксирован в прошедшую субботу в Миассе. Заразившимся оказался молодой человек, вернувшийся с отдыха в Испании. После получения положительного анализа он был помещен в отдельный бокс инфекционного отделения горбольницы № 2. У двух его приятелей, с которыми он путешествовал, взяты анализы на коронавирус, они оказались отрицательными.

Общее число выявленных зараженных коронавирусом в Челябинской области осталось на уровне семи человек.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать