June 16, 2021, 09:39 AM
Людмила Орлова

В Челябинске появилась возможность вакцинировать собак и кошек от COVID-19

В аптечных пунктах ОГБУ «Челябинская ветстанция» с сегодняшнего дня, 16 июня, появилась вакцина Карнивак-Ков (Carnivac-Cov), ей можно привить кошек и собак. Стоимость одной дозы составляет 377 рублей.

Пушных животных можно прививать только с 3 месяцев, а собак и кошек – только с 6 месяцев, двукратно, с интервалом 21 сутки, как и людей. Повторно надо будет ставить прививку через полгода.

«После иммунизации у отдельных животных в течение 1-3 суток возможно незначительное повышение температуры тела и снижение аппетита, образование на месте введения вакцины припухлости, которая самопроизвольно исчезает через 7 суток. Запрещается вакцинация беременных животных и в первый месяц после родов. Не разрешается смешивать вакцину с другими лекарственными препаратами в одном шприце. Запрещается использовать вакцину совместно с другими иммунобиологическими препаратами, а также прививать животных другими вакцинами в течение 7 суток после очередной иммунизации», - уточнили в ветклинике.

Коронавирус может передаваться от человека к домашним животным. К такому выводу пришли российские ученые. Вероятность перехода патогена невысока, но это очень опасно: штамм может мутировать, вернуться к людям и приобрести новые, непредсказуемые качества, считают специалисты. 



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+