August 24, 2020, 5:02 AM

В Челябинске поймали вора 47 метров кизильника

Челябинские полицейские нашли мужчину, который похитил 47 м живой изгороди на улице Лесопарковой в начале августа. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

 Разыскивается: в Челябинске неизвестный выкопал 47 метров кустов кизильника «Известно, что мужчина задержан, ему грозит ответственность за ущерб городу. Хотим напомнить, что в этом году проводятся масштабные работы по озеленению. Мы очень просим челябинцев не выкапывать молодые саженцы. Во-первых, они вряд ли перенесут повторную пересадку, а во-вторых, придётся отвечать перед законом», - уточнили в мэрии Челябинска.

Мужчина выкопал 235 кустарников и высадил их на своем участке в Советском районе. Сумма причиненного ущерба составила более 100 тысяч рублей.

 «По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до двух лет», - сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Напомним, что 7 августа некто выкопал 47 м кустов кизильника вдоль улицы Лесопарковой. Работы подрядчика уже были приняты и оплачены. Комитет дорожного хозяйства обратился в полицию.

Источник фото: пресс-служба мэрии Челябинска
Комментировать