October 31, 2021, 09:35 AM
Мария Трускова

В Челябинске прекратили вводить «Спутник Лайт» всем желающим

Власти Челябинска отреагировали на поручение министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко использовать «Спутник Лайт» только для ревакцинации ранее привитых от коронавируса граждан.

«Вчера во Дворце спорта «Юность» 700 человек были привиты «Спутником Лайт», вакцина есть. Но федеральный Минздрав накануне же дал новые рекомендации, теперь этой вакциной мы будем прививать только переболевших коронавирусом и тех, кому необходима ревакцинация. Для первичных пациентов двухкомпонентная вакцина всё-таки надежнее», — заявила порталу 74.ru первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Вакцинироваться в «Юности» можно в любой день до 7 ноября с 12:00 до 20:00. На сегодня там есть все четыре вида вакцины от коронавируса, а также вакцины от гриппа. Сориентироваться, в каких кабинетах делают те или иные прививки посетителям помогают волонтеры.

 Отвечаем на главные вопросы о вакцинации, QR-кодах, ограничениях в период «нерабочих дней» в Челябинской области Накануне, 30 октября, в первый день локдауна перед дворцом спорта возникла огромная очередь – желающие поставить прививку начали собираться с 10:00 – за два часа до открытия учреждения. По данным регионального Минздрава, всего за вчерашний день в ДС «Юность» привились 1588 человек.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+