August 16, 2021, 5:43 AM
Людмила Орлова

В Челябинске при пожаре в расселенном доме сгорел человек

В Челябинске на улице Российской произошел пожар в расселенном доме. Спасатели при тушении обнаружили одного погибшего. Проводятся проверки, сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

«Поступило сообщение о загорании в неэксплуатируемом частном жилом доме (одноэтажный, деревянный, 4 на 5 м) по адресу Челябинск, улица Российская, 82. По прибытии установлено, что горит дом и надворные постройки. Пожар был ликвидирован в 19:30. На возгорание реагировали от МЧС 27 человек, 7 единиц техники. При проливке и разборке обнаружен погибший, его личность устанавливается», - говорится в сообщении МЧС.

Местный краевед Юрий Латышев считает, что причиной пожара может быть поджог с целью ликвидировать постройку и поставить на этой земле небоскреб.

«Это уже третий случай поджога заброшенных домов в этом квартале за последние 3,5 месяца. Считаю, что гибель мужчины на совести (Олега) Лакницкого (возглавляет компанию «Трест «Магнитострой» - прим. ЕАН), (Натальи) Котовой (глава Челябинска – прим. ЕАН), которые не приняли никаких мер для сноса выселенных домов или ограничения доступа в них посторонних лиц. Странно также бездействие прокуратуры», - написал Юрий Латышев.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Гу МЧС России по Челябинской области
Комментировать