August 27, 2021, 5:42 AM
Людмила Орлова

В Челябинске приостановили торги на проектирование нового моста

Управление антимонопольной службы по Челябинской области приостановило торги на проектирование нового моста в Челябинске, который должен связать улицу Энгельса и Краснознаменную. Произошло это из-за жалобы от ООО «Уралдорпроект». Эта компания проектировала скандальную набережную реки Миасс.

«Присваивая 0 баллов ООО «Уралдорпроект», конкурсная комиссия обязана была убедительно сформулировать свою позицию и в протоколе конкретно указать причины присвоения 0 баллов из 100 возможных. В протоколе содержится «отписка», цитирование положений конкурсной документации. ООО «Уралдорпроект, как участник, предложивший пояснительную записку, соответствующую требованиям, не понимает причин и оснований присвоения 0 баллов», - говорится в жалобе.

Комиссия УФАС рассмотрит жалобу ООО «Уралдорпроект» 30 августа.

 В Челябинске нашли проектировщика нового моста 

Победителем торгов признали ООО «Проектно-строительная компания «Камамост»» из Перми. Фирма предложила выполнить работы за 30,65 млн рублей. Данные опубликовали на сайте госзакупок.

Подрядчику нужно будет провести инженерные изыскания, разработать документацию по планировке территории. и речь не только о мосте, но и прилегающей к нему территории от улицы Братьев Кашириных до Труда: тротуары, освещение, озеленение, ливневки и велодорожки. Проект должен пройти госэкспертизу до 20 марта 2023 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать