March 29, 2020, 8:31 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинске приземлился еще один авиарейс с туристами, вернувшимися из Таиланда. У всех взяли анализ на коронавирус

Сегодня утром в аэропорту Челябинска совершил посадку рейс из Таиланда с 260 пассажирами на борту, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Международный терминал челябинского аэропорта закрыт для всех рейсов, пребывающих из других государств, за исключением специальных чартеров, возвращающих россиян домой.

По прибытии у всех пассажиров силами 14 врачей были взяты анализ на коронавирус. Всем 260 вернувшимся из Таиланда туристам предстоит пройти обязательную процедуру санитарного контроля.

Каждому совершеннолетнему пассажиру выдаётся Постановление Главного санитарного врача региона об обязательной изоляции на 14 дней. В специальные анкеты заносятся персональные данные пассажиров. Взятые анализы будут исследованы в областном Центре эпидемиологии и гигиены, если результат будет положительным, анализ отправляется в новосибирский центр «Вектор», а пациент госпитализируется в инфекционное отделение.

При отсутствии у изолированных граждан каких-либо симптомов, повторный анализ будет произведен врачом на дому на 10-11 день. За нарушение режима самоизоляции предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством РФ вплоть до уголовной по статье 236 УК РФ.

Напомним, днем ранее аэропорт Челябинска принял аналогичный рейс из Таиланда. На борту находилось 289 пассажиров. У них также были взяты анализы на коронавирус.

Источник фото: Людмила Орлова
Комментировать