June 1, 2020, 10:12 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинске признана банкротом сеть «Роспечать»

Акционерное общество «Роспечать», владеющее крупнейшей сетью распространения печатной продукции в Челябинской области, признана банкротом по решению арбитражного суда. Решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Дело о банкротстве челябинской «Роспечати» началось рассматриваться еще осенью 2018 года. «Роспечать», много лет входившая в группу компаний, принадлежавших братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым (купили ее в 2006 году у бывшего гендиректора Анатолия Симоненко), начала испытывать проблемы вместе с владельцами. Братья Ананьевы заочно арестованы по обвинениям в особо крупной растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ) и легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (пункты "а", "б" части 4 статьи 174.1 УК РФ).

Всего в общий реестр требований кредиторов включены претензии на сумму 541 796 920,09 рубля. При этом возможности расплатиться с кредиторами и восстановить свое финансовое положение у «Роспечати» нет.

Суд, признав «Роспечать» банкротом, открыл в отношении компании конкурсное производство и назначил конкурсного управляющего — Ольгу Мальцеву.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать