June 30, 2020, 4:34 AM

В Челябинске продается ТРК за 3,5 миллиарда рублей

В Челябинске выставили на продажу торгово-развлекательный комплекс «Фокус», расположенный на северо-западе города. «КоммерсантЪ — Южный Урал» со ссылкой на объявления о продаже пишет, что здание площадью 59 тыс. кв. м оценили в 3,5 млрд рублей.

По подсчетам 1 кв. м комплекса продают за 59,3 тыс. рублей. Помимо самого ТРК в стоимость входит парковка на 2 тыс. машиномест.

Собственник «Фокуса» Владимир Ланде не стал отрицать факт продажи объекта, хотя и не подтвердил его, указав на то, что вопрос является «пустяковым» и «несущественным» на фоне событий, которые сейчас происходят в стране, например, избыточных мер профилактики коронавируса.

«Людей на моих предприятиях и на предприятиях моих партнеров в Челябинске волнует вопрос, кто, зачем и во имя чего портит им жизнь вот уже четвертый месяц, почему они вынуждены страдать без зарплат», - цитирует «КоммерсантЪ — Южный Урал» Владимира Ланде о причине продажи ТРК.

«Фокус» долгое время являлся крупнейшим ТРК в Челябинске. Сегодня его арендаторами являются: SPAR, «Спортмастер», «М.Видео», «Снежная королева», DNS, «Л’Этуаль» и десятки других сетей. Оператором развлекательной части (кинотеатр, игровые зоны, заведения общественного питания) является челябинский холдинг «Мегаполис». В 2020 году в ТРК была проведена реконструкция.

Источник фото: shopandmall.ru
Комментировать