July 17, 2020, 10:52 AM

В Челябинске произошло несколько возгораний в городском бору

На территории городского бора Челябинска недалеко от поселка Мелькомбинат произошло несколько возгораний. Об этом ЕАН сообщили очевидцы.

По свидетельствам жителей поселка, два крупных возгорания произошли неподалеку от элеватора комбината хлебопродуктов имени Григоровича в поселке. Очаги находятся недалеко друг от друга, буквально в нескольких сотнях метров, в основном горела трава, однако огонь успел захватить и нижнюю часть некоторых деревьев и валежник. Площадь возгораний, судя по фотографиям, составляет несколько сот квадратных метров.



Судя по снимкам, присланным в редакцию ЕАН, причиной пожара могло стать неаккуратное обращение с огнем при приготовлении пищи (на одном из снимков — рассыпавшаяся картошка). Однако точно на этот вопрос смогут ответить пожарные — на месте работает несколько экипажей ближайшей пожарной части.



В последнюю неделю на территории Челябинской области стоит сильная жара — столбик термометра не опускается днем ниже +35 градусов, и это при полном отсутствии осадков.

Источник фото: Дмитрий Павлов
Комментировать