July 7, 2020, 6:04 AM

В Челябинске прокуратура подала в суд на мэрию

Иск в Советский районный суд Челябинска стал одним из результатов проверки состояния нескольких улиц города, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки, проведенной надзорным ведомством, было выявлено несоблюдение требований ГОСТ на улицах Лобырина, 2-ой Эльтонской, Шагольской, Героя России Молодова, Богдана Хмельницкого, Косарева (от Комсомольского проспекта до ул. Братьев Кашириных).

По итогам работы прокуратуры главе Челябинска Наталье Котовой было внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, однако надлежащих мер не было принято. В этой связи прокурор обратился с иском в суд, в котором требует обязать мэрию Челябинска привести улицы в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-2017 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условию обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

Кроме того, прокуратурой города также дана оценка бездействию контролирующего органа — ГИБДД Челябинска. «Выявлено, что ранее сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Челябинску проверки в отношении указанных выше объектов улично-дорожной сети не проводились, меры, направленные на привлечение к административной ответственности виновных лиц, не принимались», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Начальнику ГИБДД города внесено представление. В нем указано на необходимость возбуждения административных производств по статье 12.34 Кодекса об административных правонарушениях «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» в отношении лиц, ответственных за содержание дорог в городе Челябинске.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев специально для ЕАН
Комментировать